fc2ブログ

アシタノ!

明日つい話したくなる新鮮ニュースを紹介します。 ちょっとだけ、明日が楽しくなりますように。

カキフライバーガーに食指が動かない 

カキフライバーガーいかがから。

広島県漁業青年連絡協議会カキ養殖部会(川崎健会長)は、ノロウイルスによる風評被害で落ち込んだカキの消費拡大を図るため、カキフライを使ったハンバーガー「広島バーガー」を考案した。




これは華麗にスルーの方向で…

カキフライおいしいよ、カキフライ。

でもね

バーガーにしちゃいかんですよ。




食べた瞬間に

もそッとしたパンの食感と
シャキっとしたキャベツの食感と
ジュワぁっとしたカキの肉汁が


絶対に不協和音を奏でるから。


トーストの上にカキフライを乗せて食べたことのある自分がいうから間違いありません。

▼記事が存在しない場合は(Web魚拓)
カキフライバーガーいかが




4862500234広島かき本
ザメディアジョン 2006-12

by G-Tools

スポンサーサイト



PR

このエントリーを含むはてなブックマーク [ 2007/02/09 22:18 ] TB(0) | CM(10)
バーガーで合唱会やりましょうか♪
CDとか作りましょうか?!
[ 2007/02/10 00:47 ] [ 編集 ]
のぞかせてもらいました^^
売ってるのかな・・・
食べたいような食べたくないような、でも1口だけ食べてみたいかな
興味心で。。。
トーストにカキフライのせて食べればいいんですねw
[ 2007/02/10 02:12 ] [ 編集 ]
[ 2007/02/10 15:23 ] [ 編集 ]
訪問履歴から来ました^^★
ありがとうござぃます♪
まだ始めたばかりですが、よかったらまたお待ちしております★^^★
[ 2007/02/10 22:35 ] [ 編集 ]
はじめまして^^ご訪問ありがとうございました!
カキフライバーガー、恐怖過ぎる。話題づくりにしかならないような。。。。(;´Д`)
私カキは嫌いなので、バーガーにされても「あ!食べてみようかしら!」って気になりませんw
バーガーはお肉がいいですね(o´ 艸`)
[ 2007/02/11 08:37 ] [ 編集 ]
カキの汁・匂いとパンとの組み合わせ・・・

想像するだけで口の中にミスマッチな

味わいが広がりますなぁ;
[ 2007/02/11 09:23 ] [ 編集 ]
20歳になるまでカキが食べれませんでした・・
パンにイカフライくらいならなんとかイケそうな気がします^^;
[ 2007/02/11 18:24 ] [ 編集 ]
我が家へご訪問ありがとうございました。あたしはカキ大好き。風評被害・・なので少し困惑気味です。生産者の皆さんには何とか頑張って乗り切ってほしいですねぇ・・カキはやっぱり酢牡蠣なんだよなぁぁぁ。また遊びにいらしてくださいね
[ 2007/02/11 19:49 ] [ 編集 ]
チャマと申します。
カキをパンで挟む・・・とんでもない風味になりそうです。
世の中いろんな人がいますね^^
また来させていただきますね。では~
[ 2007/02/11 19:57 ] [ 編集 ]
牡蠣フライもハンバーガーも好きですが牡蠣フライバーガーはちょっと・・・
確実に不協和音でますね
[ 2007/02/12 22:14 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
お知らせ

このサイトはリンクフリーです。
コメント・トラックバック等お気軽に。

メールはnetasticky★gmail.comへ。

RSSフィード
web拍手を送る!
押してくれるとやる気上がります。
一言コメントもお気軽にどうぞ。

ジョブボード
↓求人募集中です!

ステータス

□ドラクエ表記


□あわせてよみたい
あわせて読みたい

□なかのひと.jp


検索