アシタノ!

明日つい話したくなる新鮮ニュースを紹介します。 ちょっとだけ、明日が楽しくなりますように。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PR

このエントリーを含むはてなブックマーク [ --/--/-- --:-- ] トラックバック(-) | コメント(-)

チキンラーメンの上に乗せた玉子が固まらないときは 

教えて!goo チキンラーメンCMみたいに卵が固まらないから。

チキンラーメンのCMはいい感じに半熟、白身は真っ白になってますが、嘘だと思います。
煮て1分、熱湯3分じゃどうしても固まらないです。

そうなんです。自分も失敗する人でした。

ナゼだろう…と思っていたところにタイムリーな質問。

答えは…

「室温に戻した玉子を使えばOK」

コレは見落としてた。なるほど今度やってみよう

※てゆーかみんな知ってました?自分だけ?

▼情報入手ルート
チキンラーメンのCMみたいに卵の白身が固まってくれない!
スポンサーサイト

PR

このエントリーを含むはてなブックマーク [ 2007/01/21 09:23 ] TB(0) | CM(6)
 なるほど!参考になりますね。
[ 2007/01/21 10:05 ] [ 編集 ]
初めまして。
黒華魔桜と申します。

「人間ってそんなもんじゃないの」に来て下さってありがとうございます。

チキンラーメンに入れた卵ってホント固まりづらいですよね・・・
なので今度私もやってみようかと思います。

[ 2007/01/21 12:45 ] [ 編集 ]
そうなんだw
いっつもかなり熱いお湯で頑張ってたけどどうもうまくいかなくて…参考になりました!
[ 2007/01/21 13:48 ] [ 編集 ]
ご訪問ありがとうございました。

それにしても、シンプルながら、素晴らしいブログですね。
今後ともよろしく御願いいたします。
[ 2007/01/21 15:56 ] [ 編集 ]
履歴からきました。
なるほど~面白い!やってみたくなりました♪
[ 2007/01/22 08:55 ] [ 編集 ]
履歴から来ました~
思わぬところに注目していて面白いです^^
また来ます~
[ 2007/01/22 14:48 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
お知らせ

このサイトはリンクフリーです。
コメント・トラックバック等お気軽に。

メールはnetasticky★gmail.comへ。

RSSフィード
web拍手を送る!
押してくれるとやる気上がります。
一言コメントもお気軽にどうぞ。

ジョブボード
↓求人募集中です!

ステータス

□ドラクエ表記


□あわせてよみたい
あわせて読みたい

□なかのひと.jp


検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。